После кончины попал мужик в рай, где тишь да гладь — божья благодать…

После кончины попал мужик в рай, где тишь да гладь — божья благодать.

Рай — это блаженство! Ходят все в белых воздушных одеждах, спокойные и умиротворенные. Милые ангелы кружат над головами обитателей рая. На головы сыпется дождь из розовых лепестков, тихо звучат мелодичные песни.


Первые дни мужик наслаждался этим покоем, но, вскоре ему надоело и он заскучал.

Тоска настолько одолела беднягой, что он не выдержал и обратился к старшему ангелу:

— Скажите, уважаемый, а могу я для сравнения условий жизни на денек попасть в ад? Отправьте меня туда, хочу посмотреть, что там делается.

— Конечно, — ответил главный среди ангелов, — Без проблем…

Отправили мужика прямехонько в ад.

Встретила его пышногрудая красавица с черными, как смоль длинными волосами, налила самого лучшего виски. После этого предложила свои услуги отвезти в бар и на концерт легендарных рок-музыкантов.

Одним словом, время у мужика пролетело в одно мгновение, а с восходом солнца он вновь оказался в раю.

Опять вокруг него райские кущи, птички поют и арфы играют. Заскучал мужик и просит главного среди ангелов отправить его в ад на недельку.

И снова встреча с обворожительной брюнеткой, море выпивки, бары и клубы, концерты и другие не менее увлекательные развлечения. Неделя пролетела, мужик и не заметил, как снова очутился в раю…

Но, здесь его уже ничего не радует. Затосковал мужик и говорит главному среди ангелов:

— Вы уж извините, но у вас слишком скучно и однообразно… Другое дело в аду! Вот где веселье и сплошной праздник! Отправьте меня туда навсегда!

— Без проблем, — ответил ему старший ангел и мгновенно перенес мужика в ад.

А там его тут же схватили черти-качки, связали и посадили в чан с кипятком. Извиваясь и корчась от невыносимой боли, мужик кричит черту, стоящему рядом с вилами в руках и окунающему его с головой в бурлящий вар при любой попытке выбраться:


— Отчего на этот раз все так ужасно? Раньше были шикарные женщины, спиртное и развлечения! Куда подевалась ваша гостеприимность?

— Ха-ха-ха, тогда ты был для нас туристом из рая, а теперь ты – эмигрант! – сквозь дикий хохот ответил черт.

Поделись этой поучительной историей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник