Главная » News » Патрульный полицейский нашел больного годовалого ребенка в машине с очень пьяной матерью. Вот что он сделал...

Патрульный полицейский нашел больного годовалого ребенка в машине с очень пьяной матерью. Вот что он сделал…

Вы никогда не задумывались над этим парадоксом? Мы, в большинстве своем, с удовольствием читаем детективы, смотрим телесериалы про мудрых интеллигентных следователей типа Настасьи Каменской или Марии Швецовой или про обаятельных и шебутных Ментов. А вот в жизни к представителям полиции относимся, мягко говоря, без пиетета. Можно сказать в оправдание, что в реальности не так часто встретишь таких проницательных, надежных и ответственных служителей закона, как на экране.

Отчасти, это так. Впрочем, это касается представителей любых профессий. Но время от времени мы узнаем истории настоящих блюстителей порядка, которые рискуют жизнями, проявляют настоящий профессионализм, стоя на страже нашей безопасности и спокойствия сограждан. История одного из патрульных полицейских из американского штата Вирджиния – тому подтверждение.

На этот раз  Грэму не пришлось вступать в схватку с наркоманами или устраивать бешеные погони за угонщиками авто. И в очередной машине, которую он с коллегами решил проверить, не оказалось вооруженных грабителей. Смена шла достаточно размеренно, как вдруг патрульные заметили подозрительный автомобиль.

На водительском сиденье вальяжно «отдыхала» весьма нетрезвая дама. И это бы еще полбеды. Но сзади разместился маленький ребенок, который явно себя очень плохо чувствовал. Вся одежда годовалого малыша была залита рвотными массами.

Грэм сам отец, и ситуация его крайне возмутила. Он попытался узнать у горе-мамаши хотя бы имя мальчика, но она никак не могла вспомнить, как зовут сына. “Я видел многое, не думал, что меня можно чем-то удивить. Но меня поразило такое отношение к ребёнку”, — рассказывал потом Грэм.

Пока коллеги занимались оформление задержанной женщины, до прибытия сотрудников служб опеки Грэм повез малыша в полицейский участок. Мальчик нервничал, он явно устал от нахождения в замкнутом пространстве, был напуган и просто нездоров. Как и любой другой малыш в подобной ситуации, он плакал

Полицейский помыл мальчишку в раковине, закутал в полотенце, поиграл с ним. И ребенок успокоился, начал потихоньку осваиваться. Но Грэм решил, что этого мало. Он отпросился у руководства съездить домой. Привез симпатягу плюшевого мишку. При виде игрушки мальчуган совсем осмелел, страх одиночества перестал его терзать.

Понятно, что судьбу и матери, и ее сына будут решать официальные органы через отработанные процедуры. И кто-то скажет, что полицейский не сделал ничего «такого», особенного. Это правда, он «просто» поступил как нормальный человек, обладающий состраданием. Но, если честно, мы нечасто видим вокруг вот такие простые проявления истинно человеческих чувств, отношения к окружающим, тем более, незнакомым людям.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий