История о том, как моя тетка пошла вечером купить хлебушка и нарвалась на гопников

История случилась с моей теткой (папиной старшей сестрой, мы ее бабушкой называем, как дети). Живет она в одном из спальных районов города, не самом благополучном, скажем так. Транспорт ходит сяк-так, уличное освещение тоже столб через три. Молодежь тусуется по вечерам, выпивают, могут и приставать.

А еще откуда-то во дворе появился огромный старый пес – по виду кавказская овчарка. Даже с ошейником. Или сбежал от плохих хозяев, или выгнали. Почему-то ему тот двор приглянулся. Летом ночевал прямо у забора. Люди его сначала побаивались, даже в службу кто-то звонил, но никто не приехал. Потом стали подкармливать.

Пес оказался очень добродушным и умным. Всем двором назвали его Гога, а он и отзывался. Одни соседи даже хотели его домой взять, но Гога не захотел. Поэтому к осени многие скинулась и заказали Гоге будку, поставили там же у забора и договорились, что по очереди будут ему еду носить.

А тут, на ночь глядя (был ноябрь) тетке приспичило в магазин. Дома и хлеба не оказалось, и коту надо было молочка-сметанки купить. В общем, поперлась смело бабка божий одуванчик (ей почти 60 лет уже) в темноту. Да и идти там всего через пару домов.

Тут, из темноты на нее выходят три фигуры. Парни здоровые. Полугопники какие-то. Один говорит: – Куда бабка намылилась? – В магазин, сынок, за хлебушком. – Ага, значит, денежка есть?! Давай, гони сюда. Перебьешься и без хлебушка, а нам пива не хватило.

– Да вы что, сыночки! У меня и котик голодный ждет.

Тут один подскочил, схватил бабушку за рукав, а в руке ножик блеснул. – Давай кошелек, а то твой котик не дождется старушку домой!

Тут бабушка издала пронзительный крик и один ударом выбила тот ножик, что улетел неизвестно куда. Запястье ему повредила. Второй подскочил и получил локтем в нос. Кровь пошла. Третий, видя, что двое уже на земле лежат, бросил бежать. Его парой прыжков догнал Гога, повалил на землю и сел прямо на спину скулящего от страха парня.

Бабушка подошла к псу, погладила и говорит: – Возраст возрастом, а мой черный пояс по киокушинкай каратэ никто не отменял! Там уже кто-то и полицию вызвал. Парней забрали, но бабушка не захотела на них заявление писать, сказала, только поговорить хочет. Их на следующий день выпустили, бабушка их встретила, о чем-то с ними поговорила. Ушли парни с опущенными головами.

Источник