Даже опытные врачи склонили голову перед героизмом этого мальчика

11 лет для большинства мальчишек во всех частях света – возраст, когда заканчивается детство, начинается непростой подростковый период.

Моменты гормональных сдвигов доставляют немало забот и самим нашим чадам, и окружающим. Но они растут, взрослеют, мечтают. У каждого мечты свои, но в чем-то они схожи. В 11-летнем возрасте большинство ребят хотят исполнения вполне земных, а то и просто прагматичных желаний.

Хотя есть и более высокие мечты об обретении профессии, кто-то грезит дальними путешествиями, осталась и часть романтиков, которые хотят совершить подвиг, сделать в жизни нечто, что удивит и восхитит окружающих.

У этого обычного с виду китайского мальчика мечта была особого свойства – он хотел подарить кому-то надежду на жизнь. Это желание сбылось совсем недавно.

Его звали Лианг Яоуи (Liang Yaoyi). 11-летний парнишка с раннего возраста отличался от сверстников целеустремленностью, сообразительностью. Он рано осознал, что в будущем хотел бы выбрать специальность врача.

Но как-то в школе у него началось сильное головокружение. Вроде бы, для подростков проблема довольно распространенная, но парня отправили в больницу на обследование. Диагноз медиков был страшным — опухоль головного мозга…

Даже взрослые люди от такого известия порой впадают в ступор или в истерику. Но этот мальчишка повел себя на редкость мужественно и осмысленно.

Лианг решил, что, когда его не станет, его органы смогут использовать в качестве донорских, для пересадки тем, кому они очень нужны.

«В мире столько прекрасных людей, каждый день делающих добро. И я хочу быть одним из них», — сказал он своей матери. К тому же, говорил Лианг, стать донором  — значит передать частицу своей жизни другим, то есть, в каком-то смысле и самому продолжить жить.

Врачи убедились, что печень и почки мальчика не тронуты болезнью, они годятся для пересадки.  На фото запечатлен момент, когда медработники склонили головы перед ушедшим из жизни подростком. Они, как никто другой, знают цену жизни, и понимают величие его поступка.