Водитель отменил встречу с клиентом и взялся подвезти мать и дочь. Как только они заснули, он повернул в другую сторону…

У каждого из нас случаются дни, когда всё валится из рук, никуда не успеваешь, ничто не получается. Иногда проще остановиться, махнуть рукой, мол, такой день, полоса невезения. А если очень-очень надо? Эта история юной японки показывает, что даже прочную цепь неудач можно порвать силой человеческого сопереживания и содействия.

Румико Кавагучи 15 лет. У нее была мечта, и достаточно необычна: девочка рвалась в небо, хотела получить специальность летчицы. 7 лет назад, в 2010-м, она решила поступить в престижную школу пилотов. Подала туда заявку, поехала проходить вступительный тест.

В пути ее сопровождала мама Сюзанна. Поезд должен был идти от станции Ниигата, но рейс отменили, так как начался мощный снегопад. Положение было критическим: уже в 9 утра девушке надо было быть в колледже, а до него целых 300 километров!

У Румико от отчаяния из глаз полились горькие слезы. Но мать решила действовать, не сдаваться обстоятельствам. Они отправились на трассу ловить попутку. Она могла бы их доставить до другой железнодорожной станции, которая, как они узнали, еще действовала.

Прошло долгих полтора часа, и наконец, долгожданная машина появилась, домчала их до места назначения. Увы, «принцип домино» сработал, — именно тогда, когда мама с дочкой вбежали в помещение вокзала, прозвучало объявление диспетчера о том, что движение и по этой ветке приостановлено.

На часах было уже пять утра, то есть, до старта вступительных испытаний оставались каких-то четыре часа. Румико с матерью направились к ближайшей автозаправке. И вдруг замаячил новый, хоть и слабый, шанс: к бензоколонке подкатил большущий грузовик.

Водитель ехал в сторону Каназавы, взял с собой расстроенных попутчиц. От этого города до места тестирования вполне можно было доехать за два часа. Времени было в обрез, если не сказать больше.

Водителя, как оказалось, звали Йокояма. Взволнованные женщина и девушка поделились с ним своей проблемой, рассказали обо всех злоключениях, что с ними произошли.

Румико рассказала водителю о том, что для нее значит этот тест, о своей заветной мечте о небе. И тут случилось то самое чудо, которое и помогло спасти девушку. Йокояма созвонился со своим клиентом и убедил его перенести встречу на несколько часов позже. Он решил, что обязан помочь девчушке, ведь он и сам отец, и его дочка может оказаться в схожей ситуации.

Доехав до поворота на Каназаву, он развернул грузовик в другую сторону и помчал пассажирок к заветной цели. Подъехал прямо к колледжу, когда до начала экзамена оставались считанные 10 минут. Безмерно благодарные Румико и Сюзанна пытались узнать его номер телефона, но он посчитал, что благодарность излишня, он поступил так, как и должен был. Но потом они его все же нашли, вычислив по номеру грузовика, и горячо благодарили.

Первое, что спросил их спаситель, услышав знакомый голос в трубке, — прошла ли Румико вступительные испытания. Оказалось, прошла. И в этом случившееся с ней только помогло. Ведь темой тестового сочинения было «Опыт, который глубоко тебя тронул». Конечно же, девушка рассказала о своих дорожных приключениях. И тут знаки поменялись: минус превратился в огромный плюс.

Румико поступила в колледж, а окончив его, пошла учиться дальше, в один из лучших авиационных институтов страны. Теперь она стала пилотом высокой квалификации, и никогда не забывает ту давнюю историю, что началась с неприятностей, а стала такой счастливой!

Если доброта Йокоямы-сан тоже тронула ваше сердце, поделись этой историей с друзьями!

Источник