У семьи больного онкологией Николая Караченцова нет средств на дорогостоящее лечение, которое необходимо артисту. Как это печально…

Супруга российского актера рассказала новые подробности о его состоянии У семьи больного раком Николая Караченцова нет средств на дорогостоящее лечение, которое необходимо артисту. Об этом сообщила жена российского актера Людмила Поргина «СтарХиту».

«Понимаю, что химия будет дорогостоящей. Конечно, не хотелось бы ходить с протянутой рукой, ведь мы привыкли справляться собственными силами. Однажды уже обращались за помощью в благотворительный фонд, думаю, и в этот раз придется.

Но ничего – мы поднимем всю Россию, всех врачей для спасения народного артиста», — поделилась Поргина. Супруга актера рассказала, что лечить Караченцова взялся московский профессор Георгий Франк. «Он подтвердил, что у мужа рак. Ему нужно время, чтобы определить, на какой стадии находится заболевание и как с ним бороться. Одно ясно – Коля неоперабелен.

Организм не выдержит хирургического вмешательства, у него и так I группа инвалидности. Поэтому только химия, и мы к этому готовы», — сказала она. В феврале у артиста обнаружили затемнение в левом легком. Тогда его обследовали в Германии и пришли к выводу, что это воспаление, а не рак.

В ходе плановой реабилитации в России врачи констатировали, что абсцесс преобразовался в злокачественную неоперабельную опухоль. Жена Караченцова заявила, что не обвиняет немецких врачей, но жалеет, что драгоценное время было упущено.

«Мы и подумать не могли, что все это время опухоль росла. В Германии нам велели пить антибиотики и проверяться каждые три месяца. В итоге мы попали! Но не сдаемся. Коля каждый день говорит мне: «Милая, я жить хочу. Бог и так уже подарил мне 12 лет после аварии. Я буду бороться», — отметила Поргина.

«Я хочу узнать, мог ли тот удар (в результате аварии – ред.) спровоцировать опухоль. Ведь организм мужа перенес колоссальный стресс! Щелковский суд Москвы признал виновным водителя «ГАЗели», врезавшейся в нас. Но компания, на которую он работал, причем неофициально, пытается выгородить себя и специально затягивает процесс. Это безобразие», — добавила Людмила.

Источник