Супруги на УЗИ в тот день пошли вместе. «У вас будет мальчик, только неполноценный…»

На УЗИ в тот день они пошли вместе. «У вас будет мальчик, только неполноценный… У него не развиваются ручки, и внутренние органы все увеличены…» А потом врач долго убеждала поникших от горя родителей:

«Вы понимаете, что это крест на всю жизнь?! Ребёнок-урод!» — врач рубила словами, как ножом, — «На вас будут показывать пальцем! Вы будете работать только на лекарства и молиться, чтоб он умер поскорее!»

Олеся плакала, а Женька сжал край стола так, что побелели пальцы… «Давайте сделаем искусственные роды и всё закончится» — убеждала врач.

«Нет!» Олеся вздрогнула, услышав Женькин крик: «Мы будем рожать!» И она закивала… «Дело ваше», — врач протянула лист бумаги,— «Пишите, что вы в курсе. Чтоб без претензий».

Потянулись тревожные месяцы ожидания. Олеся часами сидела у окна и наблюдала, как гуляют в песочнице дети. Кидают мяч, катаются на велосипеде… «Боже, как же мой сынок будет мяч держать?» — думала она.

А Женька старался, как мог. Переделал вторую спальню под детскую. Сам смастерил кроватку. Он старался не думать о плохом, чтобы не расстраивать жену.

Холодной декабрьской ночью у Олеси отошли воды. Женька отвёз жену в роддом, а потом, смахнув снег с лавочки, положил на неё пакет с Олесиной курткой и сел.

Через три часа родовую оглушил заливистый крик. «У вас девочка!» И тёплый комочек лёг Олесе на грудь. А ручки… ручки целенькие.
Врач вышла во двор.

И тут она увидела Женьку. «Мужчина, мужчина, у вас дочь! Поздравляю! И она абсолютно здорова!» Женька стоял и смотрел на то место, где была врач. «Нормальная..» — эхом стучало в висках.

Позже УЗИ подтвердит, что Надюша абсолютно здорова. А вот у Олеси врачи обнаружили огромную фиброму. Видимо, именно её врачи и увидели тогда.

Операцию сделали быстро, только все женские органы пришлось удалить. Олеся гладила волосики спящей дочери и с ужасом думала, что было бы, если б она тогда поддалась на уговоры врача…

Источник