Однажды в маршрутке, я чуть было не проспала своё счастье…

 

Удачно впихнулась в маршрутку, даже получилось присесть. Достала из сумки кепку, натянула её почти на глаза. Собралась в дороге подремать. Через пару остановок слышу, два мужских голоса надо мной радостно поздоровались.

Приятный баритон поинтересовался, как давно его приятель вернулся из поездки. Тот рассказал о себе и спросил: «Ну а ты Антон как? Не женился ещё?». Владелец баритона взволновано начал говорить. Я даже спать перехотела. Было ощущение, что уши у меня вытянулись и немного развернулись в сторону беседующих мужчин. Не рассказ, а просто начало красивого романа.

Антон говорит: » Я три месяца назад купил квартиру, когда вещи перевозил, увидел девушку у лифта и сразу подумал, что женюсь! Каждый раз громко с ней здороваюсь, а она взгляд всегда отводит. Ощущение, что вообще ни на кого вокруг внимания не обращает. Зато девица, которая живёт с ней дверь в дверь, прохода мне не даёт, всё в гости зовёт.

Я эту девицу недавно расспросил о соседке, так она сказала: «Она странная роза-мимоза, недавно развелась во второй раз. Есть дочка от первого брака, но она её отправила к родителям. Сама работает где-то в кафе». «Ну, это всё не страшно, главное, теперь знаю, что зовут Светлана Малинка».

Услышав свои имя и фамилию, я вжалась в сидение. Речь шла обо мне! Тем более образ моей болтливой соседки — вредины, которую кажется, зовут Маша, сразу встал перед глазами.

Мне 27 лет. Живу одна и ни с кем не встречаюсь уже давно. Работаю в финансовом отделе. Дом, работа, фитнес и редкие встречи с подружками. Ни мужей, ни детей у меня никогда не было. Я уже почти смирилась со своей холостяцкой жизнью. А тут такое признание!

Я судорожно думала, что же делать мне прямо сейчас! Снять кепку? Сказать что-то типа «А вот и я»? Когда Антон вышел, я его рассмотрела из окна. Как можно было не видеть такого парня?

Вечером, мы столкнулись у лифта. Он сказал: «Здравствуйте!», я посмотрела ему в глаза и улыбнулась! Да, мы с Антоном поженились! Хорошо, что тогда в маршрутке, я не проспала своё счастье! А ведь могла… как подумаю об этом, мурашки по коже…

Источник