Обречённая 5-летняя малышка ещё два года после смерти «общалась» с родителями

5-летней Елене Дессерих в 2007 году поставили страшный диагноз – редкая форма рака. Девочка просто в один момент перестала нормально разговаривать.

Родители, обеспокоившись, сразу же обратились к врачам, где им и вынесли приговор. Их малышка была обречена. Врачи пророчили ей жизни не более 135 дней.

Но малышка не унывала, она до последнего переживала за своих родителей и свою маленькую сестрёнку.

Девочка написала записки с признаниями в любви к родителям и маленькой сестрёнке и спрятала их в разных частях дома. Родители Елены Брук и Кейт ещё два года после смерти девочки находили трогательные послания в самых укромных уголках дома.

Девочка прожила 255 дней вопреки прогнозам онкологов и всё это время она старалась, как могла поддерживать свою семью. Все эти последние дни маленькой дочки, её родители вели дневник, где записывали, чем живёт Елена.

После её смерти один из журналов уговорил семейную чету опубликовать дневник ограниченным тиражом. Вырученные от продажи книг средства поступили в фонд Дессерихов, который помогает детям с редкими окологичекими заболеваниями.

Брук и Кейт совместно с организованным ими фондом все силы бросают на то, чтобы помочь детишкам с редкими формами рака. Крупные исследования они оплатить, конечно, не могут, но средства перечисляются на любые, даже экспериментальные формы лечения.

Источник