Научно доказано от чего зависит склонность к изменам у мужчин

Существует стереотип, что мужчины от природы полигамны. Попросту говоря, склонны к изменам. А еще в обществе сложилось устойчивое мнение, что, когда муж идет искать позитивные эмоции на стороне, в этом повинны сами жены.

Мол, мало внимания уделяют «бедным» вторым половинам, погрязли в быту, занимаются детьми, строят карьеру и т.д. И теряют сексуальную привлекательность.

А вот специалисты Лондонского института экономики решили проверить эти распространенные гипотезы. И пришли к научно обоснованному, экспериментально проверенному выводу: чем мужчина умнее, тем меньше он «ходит налево».

Хотя современная мораль и старается внушить нам, что, мол, «хороший левак укрепляет брак», но, по сути, это лишь заранее заготовленное алиби, самооправдание для тех, кто готов проявить слабость. Во все времена современной истории сохранялась основная линия поведения – моногамия в семье европейского типа.

Дело не только в том, что это нравственно, это подчеркивается религиозными постулатами. Сейчас мужчины больше опираются на более прагматичные обоснования. Верным быть выгодно! Верность дает спокойствие, уверенность в себе.

Никто не заснимет ваши альковные утехи на скрытую камеру и не будет шантажировать. Никто не будет разрывать вас и морально, и материально, на две семьи. Не надо прятаться, постоянно врать, бояться «провала».

Кстати, насчет вранья: научно доказано, что, когда человек думает одно, а говорит другое, в мозгу происходит реакция, напоминающая короткое замыкание. Это очень вредно для здоровья, особенно, ментального. Правдивым и верным быть, в итоге, проще, спокойнее, полезнее для здоровья, наконец, дешевле!

В первую очередь, выигрывает нервная система, а, как известно, «все болезни – от нервов». Это народное наблюдение, конечно, условно, но большая доля истины в нем есть.

В общем, изменять – себе дороже во всех смыслах. Правда, осознают это, действительно, лишь мужчины с довольно высоким интеллектом.

Неумные изменяют без особого сожаления, даже бравируют этим, хвастаются числом «побед». А потом остаются у разбитого корыта, покинутые всеми. Бегут требовать алименты с детей, которые им «обязаны».

Брюзжат, злятся на весь мир, особенно, на его женскую половину, от которой все беды. Знакомый типаж, правда?

Британские ученые предостерегают еще от одной распространенной ошибки. Обеспеченные родители часто перекладывают заботу о детях на плечи нянь. Порой мальчик в детстве получает от няни больше заботы, внимания, душевного тепла, чем от мамы.

Вспомните, как любил свою няню Пушкин! Стихи-то ей посвящал, а не матери. И как это сказалось на его поведении? Правильно, — стал ловеласом, дамским угодником. Потому что с детства отложилась модель поведения: ласку можно найти и на стороне, за пределами семьи.

Так и современные представители «золотой молодежи» вырастают инфантильными, не умеющими отвечать за себя, привыкшими, что им все вокруг должны. Разумеется, у них, и когда вырастут, не будет нравственных тормозов.

Потому общество постоянно сотрясают скандалы с очередными громкими разводами, доказательствами измен. В которых страдают дети, и они же получают «уроки», которые негативно отразятся уже на их семейной жизни в будущем.

Получается нечто вроде замкнутого круга порочности, разорвать который способен лишь мощный интеллект.

И напоследок – несколько слов о еще одном исследовании. Его провели ученые из университета Флоренции. Точно установлено, что и для мужчин, и для женщин, моногамия полезна для здоровья и значительно продлевает жизнь.