Накипело! Бортпроводник откровенно высказался о пассажирах самолета

Профессия  бортпроводника многим из нас кажется романтичной, притягательной. Еще бы: летаешь по всему миру, да еще и бесплатно. Можешь в перерывах между рейсами что-то из красот разных стран посмотреть, сувениров прикупить. Ходишь по салону современного лайнера в красивой форме, притягивая восхищенные и завистливые взгляды пассажиров. Просто сказка!

Есть и обратная сторона глянца

Но есть в этой «идиллии» и темные пятна. Об обратной, теневой стороне своей работы откровенно рассказал один из стюардов. Просто пришел после очередного напряженного рейса домой, сел за компьютер и выложил все, что накипело. Нет, не думайте, что воздушное судно оказалось на грани крушения, полет прошел в штатном режиме.

И даже разбушевавшихся до безобразия пассажиров на этот раз не было, никого не пришлось скручивать, брать под белы рученьки и передавать в надежные руки доблестной полиции. Хотя, согласитесь, в последние годы СМИ частенько «балуют» нас красочными рассказами об очередных проказах авиа-хулиганов. Понятно, что хамов и агрессивных выпивох хватает и на земле. Но в небе они способны причинить гораздо больший урон и даже поставить под удар безопасность полета.

Но, повторимся, сейчас речь не об этом, и не об угрозах, связанных с терроризмом. Все проще, банальнее, и от этого еще непригляднее. Бортпроводник обозначил несколько болевых точек обычного, тривиально, повседневного бытия в небе. Итак…

Почему вы после себя оставляете такой свинарник?

«Это какой-то ужас! Что за отношение: «я купил за билет, то у меня есть право загадить весь самолет!» — восклицает автор публикации. И рассказывает о «милой» привычке пассажиров оставлять после себя четкие следы пребывания. В салоне валяются бумажки от конфет, зубочистки, салфетки и прочий бытовой мусор. Трудно уложить это в пакет или отнести в мусорное ведро? Хотя бы передать проводнику, если уж так тяжело оторвать свои телеса от кресла.

Но те, что отрывают, бывает, «отрываются» не по-детски в туалете. Кому-то кажется негигиеничным сиденье унитаза, и «чистюля» встает на него ногами, то бишь, грязной обувью. Посидит такой «аристократ» в позе орла на унитазе, уйдет, довольный собой, и оставит сиденье в таком виде, как будто на нем грязный хряк повалялся.

На секундочку: в той же самой «комнате психологической разгрузки» обычно в наличии и бумажные полотенца, и одноразовые сиденья. Но многим лень не только применить эти средства гигиены, но даже взять себе за труд поднять сиденье. В итоге на нем остаются «биологические следы». За что отдельный «респект» от стюарда «рассеянным» мужчинам.

«С вами летят женщины, которые, если, вы не знали, справляют нужду сидя» — прямая речь бортпроводника временами приобретает острый сатирический накал. Он раздражен, обижен, его реально достало такое наплевательское отношение пассажиров к общему месту обитания.

Впрочем, тут же оговаривается автор «крика души», женщины тоже не лучше: некоторые из них небрежно бросают прямо на пол туалета прокладки, детские подгузники, а то и тампоны, пропитанные кровью.

Ох, уж эти детки….

Это отдельная тема претензий стюарда. «Просто не выношу маленьких детей», — обреченно признается он. И удивляется, зачем брать с собой на море, в чужую страну маленьких детишек, которые с трудом переносят перелет, длящийся 5-6 часов. Если бы не эти непоседы, другие пассажиры могли бы скоротать время в пути, безмятежно поспав.

Но детишки и так-то часто гиперактивны, а в замкнутом пространстве, возбужденные предстоящим отдыхом, слегка напуганные происходящим – требуют особых педагогических усилий. Но родители, похоже, уже расслабились. Отдыхать – так отдыхать от всего и всех, от своих чад тоже. Вот те и стоят на головах, иногда – в самом прямом смысле слова, да еще и с криками, визгами.

«Летите с ребенком — возьмите с собой раскраски, книжки, накачайте мультиков (в аэропортах бесплатный вай-фай)» — дает советы наш сегодняшний герой. Ко всему прочему, такое буйство детишек в салоне небезопасно, скажем, они могут серьезно травмироваться о ту же тележку с посудой, что везет стюард. И, скорее всего, в этой ситуации «заботливые» мамаши станут предъявлять претензии к персоналу лайнера.

Бортпроводницы – не девушки по вызову!

Такая тенденция есть и на земле. Мужчины, по всей видимости, не привыкли, чтобы с ними разговаривали вежливо, доброжелательно. Обычный сервисный политес они воспринимают как знак особого расположения. Если стюардесса любезно улыбается, значит, она от вас без ума, на что-то намекает, что-то предлагает?

Ряд пассажиров именно так и расценивают дежурные улыбки бортпроводниц. И принимаются делать «ответные шаги». Ладно бы, осыпали девушек комплиментами, это вполне адекватная реакция. Но нет, наш путешественник, да еще подогретый спиртным, в салоне самолета распускает павлиний хвост. Столько благодарных зрителей вокруг, которые способны оценить его способности «альфа-самца»!

Вот и переходят границы, хватают девушек за выдающиеся детали облика, делают недвусмысленные предложения о продолжении «знакомства». Им и в голову не приходит, что улыбающееся лицо стюардессы – это лицо компании, ее работа, стандарты фирмы.

Да, бывают и исключения, хоть и очень редкие «На моей памяти (летаю я уже больше 4 лет) был только 1 случай — мужчине понравилась девушка-проводница, он нашел её через несколько месяцев и женился», — рассказывает автор письма. Но наверняка именно этот пассажир, искренне заинтересовавшийся девушкой, вел себя вполне пристойно.

Sекс в самолете

Далеко не только стюардесс пытаются «очаровать» иные Казановы. Почему-то некоторым ловеласам лайнер в небе видится самым подходящим местом для проявления своего сексуального потенциала. Мол, некоторый риск, необычная обстановка, некое подобие экстрима обостряют эмоции и физиологические реакции.

Потому-то иные парочки и уединяются в туалете в ожидании «небесных» ощущений. А потом туда надо заходить обычным адекватным пассажирам. Ничего, кроме полнейшего омерзения, эта ситуация не вызывает.

«Хотите секс в самолете? Заплатите 1,5 млн рублей за аренду частного джета!» — снова дает профессиональные рекомендации стюард.

Мойтесь!

Есть еще один «интимный» момент длительных и не очень полетов. Всем нам приходится поневоле достаточно тесно общаться с соседями по салону, особенно, с ближайшими. Скажем образно, — соприкасаться аурами. А они иногда совсем не напоминают благоухание южных садов.

На этот счет бортпроводник не может посоветовать ничего нового кроме элементарного: «Мойтесь, господа!» И почаще, ведь мы не просто пассажиры аэробуса, а люди, и, наверное, нам должно быть не все равно, что мы, подобно огнедышащим драконам, извергаем похмельный «жар» на окружающих. Или проспали, не успели принять душ перед полетом, и теперь распространяем такое «благовоние», что мухи дохнут.

«Я как-то игнорировал одного пассажира потому, что от него несло как от бомжа», — признается бортпроводник. Правда, добавляет, что гордится тут не приходится, но просто это было выше его сил. А каково тем пассажирам, кто оказался в том рейсе (Савино — Бургаз) рядом с «ароматизированным» соседом?

Мы не быдло

Странно, что людям не приходит в голову простая мысль: пытаясь унижать других, вы унижаете самих себя. Нет, никто не обобщает, разумеется, большинство летающей публики ведет себя в рамках приличий, а кто-то и проявляет чудеса деликатности. Но есть и другая категория, и, увы, она имеет тенденцию количественного роста.

Персонал лайнера такие «новые русские хозяева жизни» считают просто обслугой, а то и быдлом. Помните цитату в тему из фильма «Красотка»: «Я заплатил, пусть меня облизывают». Для определенной категории «бомонда» подобные рассуждения стали чуть не формулой самоутверждения.

Но ведь «хороший сервис — это дорога с двухсторнним движением: положительное отношения к нам однозначно будет замечено и ответ будет таким же», — резюмирует бортпроводник-правдолюб. Он уверен, что многие его коллеги думают аналогично, просто не решаются высказываться вслух.

Подобные претензии к тем, кто по другую сторону профессиональных баррикад, есть и у медиков, педагогов, работников сферы культуры. А также у тех, кто мужественно трудится в кластерах торговли и услуг. Может, пришла пора взглянуть на себя со стороны? Вы не узнали в портретах пассажиров, описанных автором письма, себя или своих знакомых, или ваших случайных попутчиков? «Пожалуйста, давайте не будем доставлять друг другу проблем!» — призывает бортпроводник всех нас.