Мать-панда баюкает своего малыша. Посмотрите как это мило!

Бамбуковый медведь или как нам привычнее называть его большая панда — редкое животное, занесенное в Красную книгу.

Место обитания этих млекопитающих — горный регион центрального Китая. Питается панда в основном бамбуком, несмотря на то, что относится к хищникам. Длина тела достигает от 1,2 до 1, 8 м, масса тела от 17 до 160 кг. Самцы панды несколько крупнее самок.

Этот вид животных строго оберегается законом, потому, что находятся на грани вымирания. После 2016 года панды считаются уязвимым видом, ученые предполагают, что их в природе примерно осталось до 2060 особей.

Эти животные стали всеобщими любимцами людей, ведь они так похожи на плюшевые мягкие игрушки. И наверняка у многих сегодня есть, в особенности там, где присутствуют дети, изображение панды, или на одежде, или на посуде, или в качестве плюшевой игрушки.

Эти чудные мишки ведут круглый год активный образ жизни и не впадают в спячку. Панды самки являются нежными и заботливыми мамами для своего немногочисленного потомства. Вот посмотрите в видеоролике, как заботливая мама-панда укачивает своего малыша.