Мария, дочь Высоцкой и Кончаловского, очнулась после 5 лет комы

Не зря все-таки говорят, что дома и стены помогают. История дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского еще раз подтверждает эту древнюю истину.

Началось все почти пять лет назад. Шел 2013 год, семейство путешествовало по Франции. в машине вместе с родителями находилась 14-летняя дочь Маша. Произошло тяжелейшее ДТП, — лобовое столкновение двух автомобилей.

По роковому стечению обстоятельств, в машине Кончаловского и Высоцкой пострадала лишь Машенька. Вскоре она впала в кому, в которой и провела все последние годы. Сейчас девушке 19.

В одной из передач “Судьба человека” с Борисом Корчевниковым в роли ведущего, гостем студии был Егор Кончаловский. Это сын Натальи Аринбасаровой и Андрея Кончаловского, то есть, сводный брат Маши. Он рассказал, что по прошествии четырех лет комы, французские врачи решили отключать пациентку от аппаратов, поддерживающих жизнедеятельность организма. Решили, что дальнейшее лечение не имеет смысла.

Тогда родители пошли на отчаянный шаг: перевезли девушку в Россию. Она продолжает лечение в одной из отечественных клиник. И случилось чудо: Маша очнулась, начала приходить в себя. Разумеется, и наши врачи не торопятся с прогнозами, но прогресс уже налицо. Журналистам удалось сделать фото с дочкой знаменитостей: она передвигается пока в инвалидном кресле, с ней гуляет сиделка.

Родители стараются не давать комментариев по поводу здоровья дочери. Это и понятно, им так много пришлось пережить, они оберегают и девочку от стрессов, от внимания посторонних, да и свои силы надо беречь.

Но надежда остается! Для примера напомним другую историю, которая развивается довольно оптимистично. В декабре 2016-го из комы, длившейся несколько месяцев, вышел Алексей Янин, российский актер, известный по ряду сериалов и приключенческих фильмов. Кома стала последствием тяжелого инсульта на фоне сильного переутомления.

На днях Алексею исполнилось 35 лет. К нему пришли коллеги, родные, друзья и убедились, что в его состоянии заметен явный прогресс. Хотя работать над восстановлением придется еще, видимо, долго. Янина очень поддерживает мать и другие родственники. Конечно же, и Мария тоже ощущает поддержку близких.