Этот бельгийский король совершил страшнейший геноцид еще до Гитлера, но мало кому известны эти факты истории.

Гитлер уже многие десятилетия считается самым жутким человеком в истории, одним из ужаснейших диктаторов, о которых нам довелось услышать.

Ничто не может оправдать его беззаконные и аморальные действия, вряд ли кто-то скажет, что была личность, совершившая более жуткие вещи, чем Гитлер, но расскажем вам, таковые все же были.

Король Леопольд II был одним их самых жутких людей в истории. Он совершил геноцид, но по каким-то неизведанным причинам, мало кто знает и говорит о нем. Мы расскажем его ужасающую историю. Надеемся, что если мы будем знать о том, что происходило на нашей земле, мы больше не допустим повторения таких зверств.

Бельгийский король виновен в смерти более 10 миллионов человек, он поработил большую часть Африки и сделал местных жителей рабами на своих плантациях, это происходило в ХIX веке.

Многие люди до сих пор ощущают последствия его правления, хотя его политика в основном неизвестна за пределами Африки. К сожалению, не было никого, кто смог бы остановить его

Леопольд II стал королем Бельгии в 1865, в тот период шло активное завоевание Африки европейскими странами.

Многие ставили под вопрос его как лидера государства. Его кузина, королева Великобритании Виктория звала его «негодным и бесперспективным» правителем.

Бельгия погрязла в революции, поэтому правительство решило, что Леопольду пора внести в жизнь общества что-то новое и поехать покорять Африку.

Он был отличным дипломатом, и ему удалось уговорить европейских правителей, чтобы те передали ему часть Конго – территории, которые, по сути, были больше самой Бельгии в 76 раз.

Его основной задачей было выкачать оттуда насколько возможно больше денег.

Для жителей Конго все стало намного хуже, когда вырос спрос на каучук.

Мужчинам Конго приходилось добывать каучук, вырубая деревья, которые содержали латекс, в процессе добычи они лишались собственных волос и кожи.

Каждая деревня должна была давать определенное количество каучука. Если им не удавалось выполнить норму, то людей брали в заложники и убивали.

Чтобы надсмотрщики не тратили патроны в джунглях и на охоте, им приходилось отчитываться за каждый патрон, и чтобы убедить, что они потратили патрон на убийство заложников – они приносили руки жертв.

Частым стало и жестокое обращение с детьми и женщинами деревень в то время, когда мужчины шли за латексом.

Если они не выполняли норматив, европейцы уничтожали всю деревню, всех до единого.

Уильям Генри Шеппард был миссионером и стал одним из первых белых людей, который увидел итоги подобной безжалостной политики. Он описал это в своем дневнике. Мужчина шел по испепеленным деревням и говорил с местными жителями о том, что там произошло.

Один из жителей по имени Млумба Нкуса сказал, что ему самому поручили собрать огромное количество каучука и 60 рабов. Когда ему не удалось выполнить приказ, то чужаки убили где-то 80-90 человек.

Наконец, после приданию этих зверств широкой огласке в Европе, господство Бельгии над данной территорией было пересмотрено и издевательства Леопольда II прекратились в 1908 году

Он ответственен, по крайней мере, за смерть 10 миллионов человек, хотя некоторые источники говорят о 15 миллионах.

Как ни странно, его нога даже не ступала на эти земли, но его политика была основана на беспощадной жадности.

Леопольд умер в 1909 году.

Вся истории колонизации Африки – тесное переплетение жадности, коррупции и смертей. Надеемся, что уроки истории помогут нам не повторять прежних ошибок.

Источник