Главная » News » Что было в письме Жаклин Кеннеди, что продали за £100 тысяч?

Что было в письме Жаклин Кеннеди, что продали за £100 тысяч?

На лондонском аукционе Bonhams за £100 тысяч с лишним продано письмо бывшей первой леди Соединенных Штатов Жаклин Кеннеди. Датировано недавно найденное послание 1967 годом.

Чем же оно так интересно, что за него выложили столь крупную сумму? При всем уважении к личности легендарной Джеки, на первый взгляд, многовато.

Оказывается, в этом письме Жаклин дипломатично отказывает принять предложение о замужестве, сделанное Дэвидом Ормсби Гором. Кто такой Гор?

Он был другом покойного президента, экс-послом Великобритании в США. В 1967 году, через 4 года после убийства Джона Кеннеди, сделавшего его супругу вдовой, Жаклин и Дэвид вместе путешествовали по Камбодже. Посетили знаменитые храмы Ангкор-Ват и другие достопримечательности.

Считается, что предложение руки и сердца он сделал бывшей первой леди США через несколько месяцев после того знакового путешествия. Поскольку ответ был дан письменно, получается, что Жаклин взяла паузу для размышления.

Письмо недавно нашли в числе других документов в доме Гора в Уэльсе.

Какие аргументы приводит Жаклин Кеннеди? «Мы с вами разделили так много жизней и смертей, надежд и боли – мы будем разделять их всегда и будем вечно связаны ими», – писала она Гору.

И добавила, что если она и сможет найти какое-то исцеление и комфорт, то это возможно лишь с тем, кто не является частью ее мира «прошлого и боли».

В 1968 году Жаклин вышла замуж за греческого миллиардера Аристотеля Онассиса. Год второго замужества был, скорее всего, не случайным. Именно в июне 1968-го был убит Роберт Кеннеди, брат Джона.

Тогда, как рассказывают очевидцы, Жаклин очень боялась за своих детей и стремилась уехать из США: «Если они убивают Кеннеди, тогда мои дети — тоже мишени… Я хочу уехать из этой страны».

Второго супруга не стало в 1975-м, а через 10 лет Гор погиб в аварии, Жаклин Кеннеди присутствовала на похоронах.

Если продолжить разговор о вещах, связанных с Жаклин, которые кому-то удавалось выгодно продать, то стоит вспомнить об одной фотографии.

Знаменитый папарацци Сеттимо Гарритано в 1970-м умудрился просочиться на остров, принадлежавший Онассису и охранявшийся особенно тщательно, представившись садовником, да еще и мексиканцем. Более того, сделал там несколько снимков обнаженной знаменитой хозяйки.

Фотографии в стиле «ню» удачливый фотограф продал итальянскому журналу Playmen за баснословную сумму в 1 200 000 долларов.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий