Через 3 дня после медового месяца дочери родители вырыли ей могилу. Эту тайну они не смогли рассказать 30 лет

35 лет назад в СССР произошла трагедия, унесшая несколько десятков невинных жизней. Но долгие годы о случившемся никто не знал — родственникам погибших было приказано молчать. В живых остался лишь один свидетель. Свидетель, которому в наши дни больше ничто не мешает рассказать правду.

В 1981 году молодожены Владимир и Лариса Савицкие возвращались домой из свадебного путешествия. 20-летние супруги с радостью смотрели в будущее — семейная жизнь для идеальной пары обещала быть более чем счастливой.

Посадка на рейс №811 в аэропорту Комсомольска-на-Амуре подходила к концу. 24 августа 1981 года в 14:56 роковой Ан-24 взлетел в воздух.

На высоте 5220 метров на самолет с 38 пассажирами налетел военный бомбардировщик Ту-16. Тень надвигающейся военной машины не заметил никто. Большинство пассажиров погибло сразу же. „В момент удара у нас тут же исчезла крыша и крылья. Были крики, — рассказывает Лариса. — Я повернулась к мужу, увидела, что он погиб. Попрощалась с ним и начала готовиться к смерти“.

Внезапно перед глазами встали кадры из американского фильма „Чудеса еще случаются“: „Девушка летела вниз на кресле самолета, падала в джунгли на деревья, — вспоминает Лариса. — Так и я решила, что мне нужно забраться в кресло, чтобы смягчить удар“.

Мертвой хваткой вцепившись в сидение, Лариса восемь минут падала вниз с обломками самолета, каждую секунду ожидая собственной смерти. Вдруг внизу показалась густая полоса деревьев — до земли оставалось недалеко. Лариса потеряла сознание.

Источник