Она — «Бухенвальдская ведьма» или одна из жесточайших женщин в истории

Согласно статистике, преобладающая часть маньяков и извращенцев состоит из мужчин, но имеются и женщины, которые прославились своей жестокостью и кровожадностью. Наиболее ужасной из женщин-маньяков является Ильза Кох, которую…

Наиболее ужасной из женщин-маньяков является Ильза Кох, которую также называли «Фрау Абажур» или «Бухенвальдская ведьма» и «Сука Бухенвальда».

На территории нацистской Германии имелось множество функционирующих концлагерей, в которых узники предавались немыслимым пыткам для «расового очищения».

Такие лагери имели название Дахау, Бухенвальд, Треблинка и Освенцим, где заключенных подвергали пыткам, регулярно морили голодом, уничтожали посредством газовых камер и всячески издевались.

Ильза Келер появилась на свет в семье рабочего в Дрездене и в школе показывала хорошие успехи в учебе, а учителя и сверстники называли ее прилежной и при этом жизнерадостной.

В 1932 она вступила в немецкую партию НСДАП, а в 1934 познакомилась с будущим супругом Карлом Кохом.

Спустя несколько лет Ильза пошла на добровольную службу в концлагерь Заксенхаузен, где также работал ее супруг, а заключенные вскоре начали ее бояться больше, нежели самого коменданта.

Узники рассказывали, что она часто прогуливалась с плетью в руках и раздавала удары каждому, а также натравливала, с целью развлечения, на беременных женщин или стариков собак.

Позже Кох перешла в Бухенвальд и ее стали называть «Фрау Абажур», поскольку та любила создавать абажуры для светильников из человеческой кожи, на которой имелись татуировки.

Самым подходящим «материалом» для поделок Ильза называла кожу цыган и русских военнопленных, поскольку они часто имели наколки на груди и спине.

Чтобы избежать смертельной участи пленники нередко уродовали свои татуировки или пытались попасть в газовую камеру, где те портились.

Из содранной кожи Ильза Кох делала всевозможные вещи, даже перчатки и ажурное нижнее белье, а своим опытом она делилась с другими коллегами.

Вскоре власти заметили чрезвычайную жестокость в делах деятельницы и в 1941 году она была представлена переж судом, но приговор получила лишь в 1944 году.

Ее возлюбленный был расстрелян в апреле 1945 года, а его жена освобождена из-под стражи.

Кох находилась на свободе вплоть до 1947, когда была задержана, но полностью отрицала собственную причастность к жестоким смертям в концлагерях.

В 1951 генерал Лусиус Клей вынужден был отпустить из-под стражи Кох в виду «недостаточных доказательств».

После освобождения из военной тюрьмы в Мюнхене она была задержана немецкими властями, которые нашли 240 свидетелей ее зверского обращения в тюрьмах.

В конечном итоге «Бухенвальдская ведьма» оказалась приговорена к пожизненному заключению.

В итоге 1 сентября после завтрака в камере тюрьмы Ильза Кох повесилась на собственных простынях.

Источник