Ассия Ахат единственная украинка, которая претендует на премию «Грэмми»

23 ноября в музыкальной тусовке Украины состоялось важное событие, которое с нетерпением ждали меломаны, – презентация нового инструментального альбома Ассии Ахат «All-in», выдвинутого на соискание премии американской академии звукозаписи Grammy. Причём, в восьми категориях.

Ассия Ахат

Скрипачка — первая из украинских музыкантов претендует на награду такого масштаба. Соперничество предстоит серьёзное. Альтернативой ей станут superstars (например, Рианна и Кэти Перри). Результаты голосования будут озвучены в январе будущего года.

Премьера альбома уже состоялась в Лос-Анджелесе. Продюсировал проект Умберто Гатика, входящий в тройку лучших мировых продюсеров (о многом говорят целых 16 Grammy в его активе!) и работавший с Мадонной, Майклом Джексоном, Селин Дион, Тиной Тернер, Элтоном Джоном, Уитни Хьюстон и т.д., т.д., т.д..

Творческий тандем: Ассия Ахат и Умберто Гатика. Кстати, он стал первым продюсером Ахат – ранее она всё делала самостоятельно.

Как сказала Ассия, музыка нового альбома не для избранных, но для гурманов: в «All-in» звучат 13 мировых хитов «всех времён и народов» — от ABBA, Queen, Майкла Джексона, Селин Дион, Эрика Клэптона, Тони Брекстона и т.д. в потрясающем исполнении скрипки и оркестра. Музыкальная продукция высочайшей пробы.

Творческую группу вдохновляли манящие города Старого и Нового света — Париж, Нью-Йорк, Лос-Анджелес. Приглашены были самые известные и востребованные музыканты — Винни Колайута, Дин Паркс, Тим Пирс, Том Кин.

Абсолютно скрупулёзный подход был к созданию буквально каждой вещи. Например, в записи версии композиции Эрика Клэптона «Tears In Heaven» звучит гитара Дина Паркса. Для работы в студию доставили фургон уникальных – бесценных – гитар. Гитарист отобрал два десятка инструментов. А потом из этих двадцати выбрал гитару необходимого тембра.

В целом этот альбом Ассия называет важнейшей вехой своей музыкальной карьеры. Но это был и поистине титанический труд, требовавший громадного психологического и физического напряжения. Играть приходилось бесконечно. Она вспоминает, что просыпалась в 4 часа и занималась-занималась-занималась. После завтрака – опять скрипка. И так – до самого вечера.

Тругоголизм в классическом его понимании:) Но Grammy ведь стоит того?..

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями.

Источник